申搏手机版官网召开2019年度基层党总支(党委)书记抓基层党建述职评议大会
来源:申搏手机版官网来源:申搏手机版官网日期:2020-01-08 15:28:17  发布人:050032  浏览量:0 打印本文

申搏手机版官网召开2019年度基层党总支(党委)书记抓基层党建述职评议大会



 

本网讯(通讯员 李冰婧 摄影 佘伟灏) 17日上午,申搏手机版官网2019年度基层党总支(党委)书记抓基层党建工作述职评议大会在图书馆西报告厅召开。在家校领导高协平、王晓萍、李军、曹卫国、贺泽龙、黄小益、刘卫平、黄敏、李和生、王晖玲出席会议。党委副书记李军主持会议。


会上,全校24个基层党总支(党委)书记在6分钟内,汇报了一年来党建工作的基本情况,总结了上一年度问题的整改情况,分享了党建工作中的亮点和特色,查摆了工作中存在的问题,并明确了整改思路,理清了未来工作的方向。





学校党委班子成员对联系单位的党总支(党委)书记的述职进行了点评。


党委书记高协平对各党总支(党委)书记的述职进行了综合点评并讲话。他指出,各党总支书记的2019年党建工作述职准备充分,客观实在,基本体现了问题导向,但还需进一步将思想政治工作与党建工作有机结合,加强党总支委员的“一岗双责”中的党建工作责任落实,提高对党管人才和人才队伍建设以及优秀青年教职工的入党问题的重视程度,避免出现党建工作和教学科研中心工作“两张皮”的情况。他对各基层党总支进一步做好党建工作提出要求:一是提高思想认识,明确党建工作的深刻内涵,让“做实党建工作是生产力,做细党建工作是凝聚力,做强党建工作是竞争力”的观念真正入脑入心,继续把党支部“五化”建设作为今年基层党建工作的重点之一,各党总支书记要端正态度,群策群力,集中智慧,把工作落实落细。二是坚持好“三个导向”:坚持问题导向,聚焦本部门改革发展的问题,党员干部要积极开展批评与自我批评,形成“存在问题有我的责任,做出成绩是大家的奉献”的思想氛围;坚持目标导向,要充分体现出党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激发身边群众干事创业的热情;坚持结果导向,各级党组织的工作目标要聚焦全面加强政治建设,促进学校改革发展稳定,致力于解决好师生的烦心事、忧心事、操心事,全面提高基层党组织的组织力,号召党员干部团结一致,凝心聚力,为促进学校高速、高质量发展做出贡献。




基层党总支(党委)书记抓基层党建述职评议大会既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中央关于“党要管党、全面从严治党”精神的重要举措,也是各二级党组织书记履行党建工作主体责任情况的一次集中展示和检验,更是对全校党建工作的一次全面会诊和部署。


各二级学院、教辅单位党总支(党委)书记和院长、各机关处室党支部书记,党政办、纪检监察室、组织部、宣传统战部、教师工作部、学生工作部等部门班子成员参加会议。





审核:姜航

 

 

 

核发:050032 点击数:0 收藏本页